Ингредиенты для говядины в горшочке
говядина 500 г
бульон мясной 1,5 стакана
сало топленое 2 ст.л.
лук 3 шт.
паста томатная 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
лист лавровый 2-3 шт.
перец черный молотый 1/3 ч.л.
соль
Способ приготовления говядины в горшочке
Сначала промытое и очищенное от жилок и пленок мясо (лучше почечную или филейную часть) нарежьте небольшими кусочками, посолите и добавьте перец. Затем кусочки обваляйте в муке и обжарьте на топленом сале. Мелко нарезанный лук обжарьте так же на топленом сале на отдельной сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще в течение 5 минут.
Половину лука разложите по горшочкам, сверху мясо, закрыв его оставшейся половиной лука. Сверху положите лавровый лист, залейте бульоном и накройте крышкой. Горшочки поставьте в предварительно разогретую духовку и готовьте до полной готовности около часа. В качестве гарнира подойдет отварной рис или гречневая каша и, конечно, овощи и свежая зелень.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии