Ингредиенты для тефтелей в сливочно-грибном соусе
яйцо 1 шт.
лук репчатый (1 шт. в фарш, 1 шт. в соус) 2 шт.
грибы (любые) 200 г
перец черный по вкусу
соль по вкусу
рис 200 г
масло растительное 4 ст. л.
фарш мясной 500 г
сыр твердый 50 г
сливки (жирность 10-20%) 200 мл
Способ приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе
Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанные на кубики репчатый лук и грибы.
Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
Когда тефтели обжарятся с двух сторон, залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180°C.
Через 30 минут тефтели будут готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии