Ингредиенты для ленивых голубцов с гречкой
Для фарша
телятина 500 г
гречневая крупа 1/2 стакана
кольраби 1/2 качана
яйцо 1 шт.
лук 1 шт.
красный молотый перец
молотый имбирь щепотка
соль
мука для панировки
Для соуса
сметана 20% 200 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томатная паста 2 ст.л.
орегано щепотка
соль, перец по вкусу
Способ приготовления ленивых голубцов с гречкой
Для начала необходимо гречку отварить. Затем кольраби натереть на крупной терке. Перекрутить на мясорубке телятину и лук. Смешать перекрученную телятину с гречкой и яйцом, добавить приправы и соль. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить котлеты в форму для запекания в один слой.
Теперь нужно приготовить соус. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассировать овощи на сковороде с растительным маслом, затем добавить томатную пасту, обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая. Влить сметану, прогреть 2 минуты, постоянно помешивая (если соус очень густой, можно немного разбавить водой), приправить орегано, посолить и поперчить по вкусу. Готовым соусом залить ленивые голубцы. Форму накрыть крышкой или листом фольги и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии