Сегодняшний рецепт отличный вариант для тушения кроличьих окорочков. Мясо получается нежным, а соус насыщенным, густым и ооочень вкусным.
Ингредиенты для кролика в винном соусе с яблоками
кроличьи окорочка 6 шт.
крупная луковица 1 шт. или 2-3 помельче
стебель сельдерея 1 шт.
мука 1 ст.л.
белое сухое вино 150 мл
тимьян 2-3 веточки
зеленые яблоки 2-3 шт.
чеснок 2-3 зубчика
сливки (20% жирности и выше) 100 мл
соль по вкусу
Способ приготовления кролика в винном соусе с яблоками
Окорочка обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, по минуте на сторону.
Кладем в горшок для тушения.
Лук и сельдерей мелко рубим. Обжариваем на растительном масле на среднем огне в течение 3-4 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино и варим пару минут.
Переливаем содержимое сковороды в горшок к кролику. Добавляем тимьян, соль и пару стаканов воды жидкость не должна полностью прикрывать мясо (см. фото).
Доводим до кипения на конфорке, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
За 20 минут до готовности добавляем очищенные и нарезанные кубиками яблоки. За 10 минут до готовности добавляем сливки.
Подаем с картофельным пюре, отварной пастой или рисом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии