Это блюдо сочетанием ингредиентов напоминает мясо по-нормандски. Но при этом оно более нежное и соус получается более густым и бархатистым за счет уваривания в конце.
Ингредиенты для свинины с яблоками и сливками
свинина 700-800 г
крупные яблоки с кислинкой 2-3 шт.
небольшая луковица 1 шт.
куриный бульон 225 мл
кальвадос или бренди 60 мл
жирные сливки 125 мл
сухой тимьян щепотка (или веточка свежего)
соль и перец по вкусу
Способ приготовления свинины с яблоками и сливками
Свинину режем на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.
Снимаем мясо на тарелку. На ту же сковороду кладем мелко нарезанный лук, жарим пару минут, затем вливаем бренди и тушим, пока жидкость не выпарится.
Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевинки и нарезаем на кусочки. Добавляем в сковороду к луку.
В сковороду возвращаем мясо, добавляем яблоки, бульон, тимьян. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем пламя до минимума и тушим под закрытой крышкой минут 30-40, пока мясо не станет мягким.
Мясо и яблоки раскладываем по тарелкам. Огонь под сковородой с оставшимся соусом увеличиваем до максимума и кипятим в течение 5-6 минут. Затем добавляем сливки, снова доводим до кипения и кипятим еще минуты 3.
Перед подачей поливаем мясо соусом и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии