Очень многие любят мясо. И достаточно большое количество людей любит пиво. Как совместить и то, и другое в одном блюде? А очень просто приготовить свинину или говядину, тушенную в пиве. Вкусно, ароматно и достаточно просто.
Для этого блюда важно, чтобы пиво само по себе не имело сильно выраженной горчинки в таком случае вкус у блюда будет мягкий и приятный.
Ингредиенты свинины, тушенной в светлом пиве
свинина (окорок или лопатка) 1200 г
луковица среднего размера 3 шт.
чеснок 1 зубчик
светлое пиво 250 мл
мука 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления свинины, тушенной в светлом пиве
Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Кладем в миску, добавляем муку и перемешиваем.
В сковороде на сильном огне в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, по 1-2 минуты на заход.
Обжаренное мясо складываем с кастрюлю или горшок, в котором будем тушить.
Параллельно нарезаем на тонкие полукольца лук.
Огонь под сковородой уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Кладем лук к мясу, добавляем мелко нарубленный чеснок, вливаем пиво, добавляем 100 мл воды и соль по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 40-45 минут.
Подаем с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии