Паприкаш национальное венгерское блюдо. Сегодня его готовят из самых разных видов мяса начиная с говядины и заканчивая индейкой. Главный ингредиент в паприкаше это ароматная сладкая паприка, которая как раз и придает блюду его характерный цвет. Вопреки заблуждениям, томаты ни в каком виде не используются для приготовления паприкаша.
Блюдо простое и уютное как раз для надвигающихся холодов. Уж там-то оно точно будет кстати.
Ингредиенты для паприкаша из говядины
говядина (лучше вырезка или толстый край) 600 г
лук 1-2 шт.
молотая сладкая паприка 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
куриный бульон 250 мл
соль и перец по вкусу
сметана 2 ст.л.
Способ приготовления паприкаша из говядины
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим.
В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Затем добавляем муку и тоже жарим 1 минуту.
Кладем в сковороду мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.
При постоянном помешивании вливаем горячий бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса (для вырезки 10-15 минут).
В практически готовый паприкаш добавляем сметану, размешиваем, доводим до кипения и прогреваем на небольшом огне в течение пары минут.
Подаем с лапшой или картофелем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии