Блюдо простое, но, тем не менее, очень вкусное. С отварным картофелем просто идеально, с рисом тоже будет вполне неплохо. А если нарезать мясо чуть помельче и заменить сметану жирными сливками, то выйдет вполне себе неплохой соус для пасты.
Ингредиенты для свинины с белыми грибами в сметане
белые грибы (свежие или замороженные) 350-400 г
свиная вырезка 600-700 г
средние луковицы 2 шт.
чеснок 2 зубчик
свежий тимьян 4-5 веточек
сметана 100 г
соль и перец по вкусу
Способ приготовления свинины с белыми грибами в сметане
Грибы нарезаем кубиками.
Мясо режем на небольшие кусочки, лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Несколькими партиями обжариваем до золотистого цвет грибы. Грибам на сковороде должно быть свободно, т.к. если их будет много, они пустят сок и будут тушиться, а не обжариваться.
Перекладываем грибы на тарелку.
Точно так же, несколькими партиями, обжариваем свинину.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Возвращаем в сковороду мясо и грибы, кладем тимьян и вливаем столько воду, чтобы содержимое сковороды скрылось в ней на две трети. Солим по вкусу.
Доводим до кипения и тушим 10-15 минут.
Вынимаем тимьян, добавляем натертый чеснок и сметану.
Доводим до кипения на небольшом огне, тушим 1-2 минуты и выключаем.
Подаем с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии