говяжья вырезка 1,2 кг
средняя луковица 1 шт.
базилик 2-3 веточки
белый тостовый хлеб 3 ломтика
чеснок 1 зубчик
лисички или другие грибы 300 г
соль и перец по вкусу
тесто фило* 6 листов
*Вы можете запечь мясо в обычном слоеном бездрожжевом тесте.
Способ приготовления запеченной говяжьей вырезки с грибами в тесте фило
Мелко рубим лук, чеснок и грибы. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и чеснок и обжариваем в течение еще 5 минут.
У хлеба срезаем корки, кладем мякиш в блендер. Добавляем листья базилика и рубим до состояния крошки.
Смешиваем хлебную массу с грибами и луком, солим по вкусу.
Вы резку надрезаем вдоль на 3/4 толщины. Полученный карман солим и перчим, начиняем грибами.
Перевязываем вырезку нитью. Солим и перчим.
Обжариваем на растительном масле со всех сторон на сильном огне.
Перекладываем мясо на разделочную доску и даем отдохнуть 5 минут.
Тем временем два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом и накрываем оставшимися двумя листами. Кладем на тесто вырезку и заворачиваем. Перекладываем в огнеупорную форму.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет проверяем ножом из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает вы пересушили мясо.
Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.
Затем нарезаем ломтиками и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии