Ингредиенты для свиных отбивных с яблочным соусом
свиные отбивные, толщиной около 3 см 4 шт. (в общей сумме около килограмма)
небольшая луковица 1 шт.
средние кисло-сладкие яблоки 2 шт.
яблочный сок 125 мл
мука 1 ч.л.
сушеный тимьян 1/2 ч.л.
черный молотый перец 1/4 ч.л.
соль
растительное масло для жарки
Способ приготовления свиных отбивных с яблочным соусом
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Снимаем на тарелку.
Мясо обсушиваем бумажными полотенцами, слегка отбиваем и обжариваем и обжариваем на той же сковороде по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Затем солим их с одной стороны, затем переворачиваем, солим с другой стороны, посыпаем тимьяном и перцем. Жарим еще минут 5, пока свинина не перестанет быть розовой внутри. Снимаем отбивные на тарелку и сохраняем их теплыми.
Яблоки очищаем от кожи, вынимаем сердцевину. Режем дольками и обжариваем до румяного цвета на той же сковороде.
Тоже снимаем на тарелку. В мисочке смешиваем яблочный сок с мукой. Лук кладем в сотейник, заливаем яблочным соком и даем прокипеть на сильном огне 1 минуту, пока соус не загустеет.
На тарелку кладем отбивные и яблоки, поливаем соусом. На гарнир картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии