мясистые свиные ребра 1 кг
картофель 8 шт.
луковица 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
чеснок 4 зубчика
шампиньоны 200 г
лавровый лист 1 шт.
соль и молотый черный перец по вкусу
зелень для подачи
Способ приготовления тушеных свиных ребрышек с картофелем и грибами
Реберные пластины разрезаем на отдельные ребра.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем ребрышки до золотисто-коричневого цвета в обеих сторон, примерно по 5 минут на партию.
Перекладываем ребра на тарелку.
Довольно крупно рубим лук, сельдерей и чеснок.
Кладем в сотейник и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем шампиньоны (если они крупные режем на 2-4 части, мелки можно оставить как есть) и жарим еще около 5 минут.
Возвращаем в сотейник ребра, кладем картофель, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду так, чтобы она слегка покрывала содержимое сотейника. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 40 минут, до мягкости мяса.
При подаче посыпаем нарубленной зеленью и по желанию добавляем сметану.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии