Мясо кролика довольно нейтральное на вкус. Но используя разнообразные вкусовые добавки, вы можете превратить его в самый настоящий шедевр вкуса. В данном случае интересного вкуса получается достигнуть за счет вина, оливок и горчицы, в которых и готовится мясо.
Ингредиенты для кролика, тушенного в белом вине с оливками
кролик, весом около 1,7-1,8 кг 1 шт.
мука 2 ст.л.
сухой тимьян 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 1 шт.
лимон 1 шт.
белое сухое вино 250 мл
оливковое масло 50 мл
горчица 1 ст.л.
оливки каламата или зеленые 100 г
петрушка небольшой пучок
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления кролика, тушенного в белом вине с оливками
Разрезаем кролика на порционные куски. Лимон нарезаем на тонкие ломтики, чеснок рубим.
Кладем крольчатину, чеснок, лимон, тимьян, лавровый лист и оливковое масло в миску. Нарываем и оставляем мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь.
Замаринованную крольчатину вынимаем из миски и обваливаем в муке.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем куски кролика и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут в общей сложности.
Кладем крольчатину в огнеупорную форму или горшок, добавляем маринад вместе с кусочками лимона и чеснока, вливаем вино, кладем горчицу. Перемешиваем.
Ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и готовим под крышкой около 50 минут. Добавляем оливки и запекаем еще около 10 минут. Мясо должно стать мягким.
В готовое жаркое добавляем нарубленную петрушку и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии