мясистая свиная грудинка, нарезанная на небольшие кусочки 1 кг
палочка корицы 1 шт.
звездочки бадьяна 3-4 шт.
сушеные перчики чили (можно использовать свежий) 3-4 шт.
небольшой кусочек имбиря (2 ст.л. в нарубленном виде)
соевый соус 2 ст.л.
рисовый или яблочный уксус 2 ст.л.
сахар (белый или коричневый) 2 ст.л.
Способ приготовления острой свиной грудинки в кисло-сладком соусе
Мелко рубим имбирь. Нарезаем свинину, если она еще не нарезана.
В воке или сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода обжариваем грудинку до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1-2 минуты на заход.
Перекладываем порции на тарелку.
Когда вся грудинка будет обжарена, складываем ее в вок, немного уменьшаем огонь, добавляем имбирь, корицу, бадьян и нарубленные перчики чили. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
Вливаем в вок столько воды, чтобы она едва-едва не прикрывала содержимое сверху.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости грудинки, около 30-40 минут.
Смешиваем в плошке соевый соус, сахар и уксус.
Готовую грудинку вынимаем шумовкой на тарелку. В бульон добавляем смесь из плошки, увеличиваем огонь и увариваем жидкость примерно вдвое.
Возвращаем грудинку в соус и готовим еще пару минут. Соус должен густо обволакивать кусочки мяса.
Подаем с рисом или овощами (на фоне тушеная красная капуста с яблоками).
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии