Рубленый бифштекс с зеленым соусом

Рубленый бифштекс с зеленым соусом

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт бифштексов из рубленого мяса. Точнее, из фарша. В этом рецепте мясо дополняется очень вкусным соусом, который придает блюду интересный вкус и дополнительную сочность. Соус готовится по принципу соусов для соте — с задействованием соков от жарки мяса в сковороде.

В качестве гарнира хорошо подходит рис, картофель, зеленая фасоль и другие обжаренные легкие овощи.


Ингредиенты для рубленого бифштекса с зеленым соусом


средняя луковица — 1 шт.
сливочное масло — 4 ст.л.
говяжий фарш — 800 г
соль и перец — по вкусу
сухой тимьян — 1/4 ч.л.
яйцо — 1 шт.
мука — 2-3 ст.л.


Для соуса


куриный или мясной бульон — 120 мл
соль и перец — по вкусу
лимонный сок — по вкусу
сливочное масло — 1 ст.л.
по маленькому пучку зеленый базилика и петрушки


Состав


Способ приготовления рубленого бифштекса с зеленым соусом


Мелко рубим лук. В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 2 ст.л. сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Жарим лук

Кладем обжаренный лук в миску с фаршем, добавляем яйцо, тимьян, оставшиеся 2 ст.л. размягченного сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Смешиваем фарш

Хорошо перемешиваем.

Формируем из фарша 8 бифштексов круглой формы толщиной 1,5-2 см. Обваливаем каждый в муке.

Обваливаем в муке

В той же сковороде, где жарился лук, разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. Жарим бифштексы до готовности и румяной корочки с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Жарим бифштексы

Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

В сковороду вливаем бульон и хорошо размешиваем, чтобы растворить коричневые комочки, которые остались от жарки бифштексов. Увариваем бульон вдвое.

Увариваем бульон

Добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу, кладем сливочное масло и даем ему растаять.

+ масло

Добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем соус с огня.

Подаем бифштексы с соусом.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2022
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти