Ингредиенты для мяса с грибами в винном соусе
масло 1 ст.л.
свинина (мякоть) 400 г
соль и перец по вкусу
чесночный порошок 1 ч.л.
Для соуса
сливочное масло 2 ст.л.
измельченный лука-шалот 1 ст.л.
рубленый чеснок 1 ст.л.
белые грибы 200 г
кукурузный крахмал 1 ст.л. + 1 ст. л. холодной воды
красное вино 1/2 чашки
говяжий бульон 1/4 чашки
нарезанный свежий тимьян 1 ч.л.
нарезанная свежая петрушка 1 ст.л.
Способ приготовления мяса с грибами в винном соусе
Разогреть в сковороде масло. Приправить мясо свинины солью, чесночной приправой и перцем и обжаривать в раскаленной сковороде пока не подрумянится. После удалить мясо со сковороды и отложить в сторону.
В туже сковороду, только без мяса, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, лук-шалот нарезанный, чеснок и грибы. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета грибов.
Смешать в отдельной чашке кукурузный крахмал и воду и добавить в сковороду. Уменьшить огонь, добавить бульон, зелень, вино, свинину и обжаривать 5-7 минут.
Подавать с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Рецепт Мясо с грибами в винном соусе
![Рецепт - Мясо с грибами в винном соусе Рецепт - Мясо с грибами в винном соусе](https://proxy10.online.ua/retsepty/r3-6865102691/big50599bc219c52.jpg)
![](https://i.online.ua/spacer.gif)
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии