Свиная шейка 1800 г
Помидоры красные 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Для приготовления мягкого шашлыка из свинины лучше взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки самый простой в приготовлении. Мясо само по себе очень сочное и его довольно трудно испортить.
Ингредиенты 1-го этапа:
Свиная шейка 1800 г Мясо нарежьте не слишком крупными кусками (около 5 см). Лишний жир срежьте.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-976d6a2ead/big4f240924576eb.jpg)
Ингредиенты 2-го этапа:
Помидоры красные 200 г С нижней стороны помидора сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите на минуту в кипяток, а затем снимите кожицу. Нарежьте как можно мельче.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-2950d63ab9/big4f24092556f14.jpg)
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г) 2 шт. Соль морская 1 ч.л.
Репчатый лук порежьте полукольцами, добавьте в него морской соли и пожмите руками, чтобы он дал сок. Добавьте к мясу лук и помидоры.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-6a8757d624/big4f240926aca34.jpg)
Ингредиенты 4-го этапа:
Перец черный молотый 1 ч.л. Добавьте перец, хорошо перемешайте, накройте и поставьте мариноваться на 2-3 часа.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-9d6ff4b768/big4f240927b8d81.jpg)
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-e5b6754b42/big4f240928c1a21.jpg)
Угли разожгите и доведите до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-d05382c090/big4f24092a89f81.jpg)
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-7dafe7b0a3/big4f24092b8a751.jpg)
Когда они хорошо зарумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно на ощупь или просто разрезав кусочек мяса.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-1d9b9b9c75/big4f24092c83223.jpg)
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии