Мука пшеничная 550 г
Соль 1 ч.л.
Говяжья лопатка 300 г
Свиная шейка 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Домашние пельмени это не просто очень вкусное угощение, но и интересное занятие для всей семьи, а заодно и повод собраться вместе и пообщаться. Помощники в этом деле будут нелишними, а сюрпризы на счастье, спрятанные внутри пельмешек, придадут еде дополнительный интерес. В качестве сюрприза может выступить целая горошина перца, ягодка, каперс или даже монетка (осторожно, берегите зубы!).
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 500 г Соль ½ ч.л.
Муку смешайте с солью, просейте горкой в широкую миску, сделайте углубление. В углубление аккуратно влейте 300 мл воды и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:
Говяжья лопатка 300 г Свиная шейка 300 г
Мясо нарежьте небольшими кусками, очистите от жил и срежьте лишний жир.

Измельчите до состояния фарша с помощью блендера или острых ножей.

Ингредиенты 4-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Также измельчите лук. Возьмите 1 крупную или 2 средние луковицы.

Ингредиенты 5-го этапа:
Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Смешайте фарш с луком, добавьте немного воды или бульона, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности.

Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 50 г Тесто тонко раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью тонкостенного стакана вырежьте круги диаметром примерно 7-8 см. На середину каждого кружка положите чайную ложку фарша.

Сложите кружок пополам и плотно слепите края, чтобы сок не вытек наружу.

Уголки полукруга соедините между собой, чтобы получилась нужная форма пельменей. Разложите готовые пельмени на доске. Дальше их можно заморозить, чтобы сохранить на будущее, а можно бросить в кипящую воду и варить 3-4 минуты после всплытия на поверхность.

Подавайте со сливочным маслом или сметаной, слегка посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1