Это рийет из лосося горячего копчения. Проще говоря, намазка на тосты или крекеры. Его прелесть в том, что вы можете приготовить его побольше и есть 2-3 дня. И это будет неплохой запасной закуской на случай внезапного нашествия гостей.
Вместо или вместе с укропом вы можете добавить сюда зеленый лук (а еще лучше шнитт-лук, тоненький такой) или лимонную цедру в разумных количествах.
Ингредиенты для рийета из копченого лосося
сливочный сыр (творожный, а не плавленый; маскарпоне не подойдет) 150 г
лосось горячего копчения (вес без кожи и костей) 150 г
укроп 4-5 веточек
лимонный сок по вкусу
соль и перец по вкусу
Способ приготовления рийета из копченого лосося
Мелко рубим укроп, смешиваем со сливочным сыром, приправляем солью, перцем и лимонным соком.
Добавляем мякоть лосося, разобранную вилкой на мелкие кусочки.
Перемешиваем. При необходимости добавляем еще лимонного сока.
Подаем на гренках или крекерах.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии