Этот простейший нежный мусс можно подать как с крекерами или гренками из белого хлеба, так и со свежими овощами например, ломтиками огурца или редиса. Впрочем, наличие овощей совсем не исключает хлебной составляющей.
Вместо лосося (семги) вы можете использовать горбушу или кету горячего копчения.
Ингредиенты для мусса из копченого лосося
желатин 1 ч.л.
лосось, горбуша или кета горячего копчения 150 г
сметана, жирностью 20-30% 350 г
лимонный сок 2 ч.л.
соль по вкусу
Способ приготовления мусса из копченого лосося
Желатин заливаем 3 ст.л. холодной воды и даем постоять 5 минут. Затем ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения (не кипятим!). Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.
В чашу блендера кладем рыбу, сметану и лимонный сок.
Перемалываем до однородности. Солим по вкусу.
Добавляем в смесь желатин и хорошо перемешиваем. Перекладываем мусс в небольшие мисочки и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
При подаче гарнируем свежим укропом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии