Ингредиенты для холодного свекольника с квасом
свекла молодая (с ботвой) 500 г
квас хлебный 1 стакан
яйцо 3 шт.
уксус по вкусу
сметана по вкусу
укроп 1 пучок
лук-резанец по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Способ приготовления холодного свекольника с квасом
Свеклу вместе с ботвой вымойте и отварите в подсоленной воде с добавлением уксуса, чтобы свекла не потеряла цвет. Откиньте, отвар не выливайте. Ботву мелко нарежьте, свеклу очистите от кожицы и нашинкуйте, затем соедините с ботвой и отваром в большой супнице.
Укроп и лук-резанец посолите и разомните толкушкой до выделения сока, яйца нарежьте кубиками или дольками, огурцы мелкими кубиками.
В супницу добавьте огурцы, зелень с солью, ломтики лимона, долейте свекольник хлебным квасом, добавьте яйца и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии