Ингредиенты для холодного супа с авокадо
авокадо 2 шт.
лаймы 2 шт.
крупные побеги зеленого лука 4-5 шт.
сметана 4 ст.л.
овощной бульон 600 мл
соус Табаско
соль, перец
Способ приготовления холодного супа с авокадо
Готовим побеги зеленого лука на пару, буквально 2 минуты. Даем остыть и
режем на части.
Разрезаем авокадо пополам и извлекаем мякоть.
Выжимаем сок из лаймов.
Отправляем лук, мякоть авокадо, сметану и примерно треть бульона в блендер.
Взбиваем до состояния пюре. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем оставшийся бульон и сок лаймов.
Пробуем, солим перчим по вкусу. Приправляем Табаско.
В чашки/тарелки кладем немного колотого льда, наливаем суп и едим немедленно, пока он не потерял свой нежный зеленый цвет.
Получается такой освежающий кисловато-острый, но нежный суп.
В жару очень пригодится.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии