Если вы любите морковь в принципе этот суп вам тоже понравится.
Предварительное запекание моркови в духовке придает ей более интересный и полный вкус, что, конечно же, лучшим образом отражается на супе. В качестве гарнира здесь используется нарубленная зелень кинзы. Вы, по желанию, можете задействовать йогурт, сметану, сухарики, семечки и многое другое.
Ингредиенты для холодного морковного супа-пюре
морковь 8 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
соль по вкусу
сливочное масло 50 г
луковица 1 шт.
набор специй, завязанный в марлевый мешочек 10 горошин черного перца, 2 налрезанных зубчика чеснока, 1 звездочка бадьяна, 2 гвоздики, 1 ч.л. целого кориандра)
вода или бульон 1 л
яблочный уксус 1 ст.л.
нарубленная зелень, йогурт, сухарики и т.п. на гарнир
Способ приготовления холодного морковного супа-пюре
Морковь нарезаем на мелкие кубики. Кладем в миску, добавляем оливковое масло, мед и 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем.
Кладем морковь на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем, пока морковь не начнет слегка подрумяниваться (карамелизироваться), около 25-30 минут.
Лук нарезаем на полукольца.
В кастрюле растапливаем сливочное масло и кладем лук. Жарим, помешивая, около 4-5 минут.
Добавляем запеченную морковь, специи, вливаем воду или бульон.
Доводим до кипения и варим на умеренном огне до мягкости моркови, около 30 минут.
Вынимаем из кастрюли мешочек со специями, измельчаем суп блендером.
Добавляем соль и уксус по вкусу, перемешиваем.
Даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и охлаждаем окончательно.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии