Такие миниатюрные тарты крайне хороши тем, что их удобно брать с собой на пикник или в качестве ссобойки на работу или в школу.
Всякие ленивчики могут заменить тесто из рецепта готовым слоеным это существенно ускорит процесс приготовления. Но учитывайте, что это будет уже немного другая выпечка не менее вкусная, но другая.
И да, эти тарты можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Ингредиенты для мини-тартов с картофелем и ветчиной
Для теста
мука 250 г
сливочное масло 125 г
соль щепотка
ледяная вода 2-3 ст.л.
Для начинки и заливки
копчено-вареная ветчина 200 г
средние отварные картофелины 2 шт.
яйца 2 шт.
сметана (жирность 20-30%) 6 ст.л.
соль и молотый черный перец по вкусу
полутвердый сыр 50 г
Способ приготовления мини-тартов с картофелем и ветчиной
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки.
Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Ветчину и картофель нарезаем кубиками.
Для заливки яйца слегка взбиваем со сметаной, солью и перцем.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой круги, диаметром в 2 раза больше, чем формы для маффинов, в которых вы будете выпекать тарты.
Укладываем тесто в формочки.
Кладем в формочки ветчину и картофель, заливаем сметано-яичной смесью и посыпаем тертым сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 0С духовку и выпекаем тарты около 20-25 минут. Подаем теплыми.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии