Это не просто клюквенный компот это ароматный напиток, дополненный корицей, гвоздикой и крепким черным чаем. Результат очень вкусный. В промозглую осеннюю погоду самое оно.
Сахар в рецепте можно заменить на мед, если вам так больше нравится.
Ингредиенты для горячего клюквенного напитка
клюква (замороженная или свежая) 200 г
вода 50 мл
сок 1 среднего апельсина
черный чай 1 пакетик
гвоздика 8 бутонов
корица 1 палочка
сахар по вкусу
Способ приготовления горячего клюквенного напитка
Если клюква заморожена размораживаем. Небольшую горсть ягод откладываем.
Остальные перемалываем блендером.
Протираем через сито.
Жмых кладем в сотейник, заливаем 500 мл воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем с плиты и процеживаем.
Параллельно завариваем чай в 200 мл воды.
Из апельсина выжимаем сок.
В процеженный отвар кладем гвоздику и корицу, даем постоять 5-7 минут. Затем вливаем апельсиновый сок, кладем протертое клюквенное пюре, сахар и целую клюкву, вливаем чай.
Подогреваем и подаем.
Приятного!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии