Ингредиенты для вареной кукурузы на зиму
кукуруза 5-6 шт.
Способ приготовления вареной кукурузы на зиму
Для начала необходимо очистить початки от волосков и листьев.
Тщательно промыть ее под проточной водой.
Крупные початки лучше разрезать пополам, чтобы они занимали меньше места. Также рекомендуется срезать по 1 сантиметру с хвостиков, где зернышки обычно слишком мелких, а основание слишком грубое.
На дно кастрюли выложить листья от кукурузы. Разместить початки так, чтобы сверху осталось еще около 5-6 сантиметров.
Накрыть листьями и залить кукурузу холодной водой.
Поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 5-7 минут на среднем огне молодые початки, 10-15 минут хорошо созревшие.
Затем снять с огня, слить горячую воду и обдать холодной.
Выложить початки на бумажное полотенце и промокнуть остатки воды.
Сухие початки отправить в морозилку, разложив на широком подносе или блюде.
Когда кукуруза подмерзнет, початки можно переложить в пакет или пластиковую емкость.
Вареная кукуруза на зиму в домашних условиях может храниться в морозилке весь год до следующего сезона. Для подачи на стол ее необходимо отправить в горячую воду без разморозки и проварить около 10 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии