Ингредиенты для варенья из абрикосов
абрикосы 1 кг
сок 1 лимона
вода 1 стакан
сахар 1 кг
кусочек сливочного масла
Способ приготовления варенья из абрикосов
Сложить абрикосы, лимонный сок, воду в кастрюлю и медленно довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить 15 минут, до размягчения абрикосов.
Снять с огня, добавить сахар и размешивать, пока он полностью не растворится. Снова поставить кастрюлю на огонь, добавить кусочек масла и размешать, пока оно не растает.
Довести варенье до бурного кипения и продолжать варить на сильном огне 15 минут (помешивая, чтобы дно не пригорело). Проверьте варенье на готовность (см. ниже). Если варенье не застывает, продолжайте варить, еще максимум 15 минут. Затем разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и сразу закройте крышками.
Как проверить варенье на готовность:
Положите в морозилку блюдце заранее. Налейте ложечку горячего варенья на холодное блюдце. Поставьте в морозилку на 3 минуты, затем потрогайте пальцем. Если поверхность съеживается морщинками и не растекается, варенье готово.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии