Ингредиенты для варенья из крыжовника
зеленый крыжовник 3 кг
апельсины с цедрой, но без косточек 3 шт.
лимоны без цедры и косточек 2 шт.
сахар 5 кг
Способ приготовления варенья из крыжовника
У крыжовника обрезать оба хвостика.
Апельсины и лимоны нарезать дольками. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропустить через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу в тазик. На сутки.
Периодически помешивать деревянной ложкой с длинной ручкой, чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрыть влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье, через сутки, разложить в стерильные банки. Любые можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Хранить при комнатной температуре! Не в холодильнике!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!
Приятного аппетита!
Варенье из крыжовника
![Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника](https://proxy10.online.ua/retsepty/r3-22c62f23bc/big53e3a16b22e58.jpg)
![](https://i.online.ua/spacer.gif)
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии