Ингредиенты для арбузного варенья
арбуз (мякоть) 1 кг
сахар 800 г
сок одного лимона
ванилин
Способ приготовления арбузного варенья
Нарежьте мякоть кубиками и удалите все косточки. Посыпьте сахаром и дайте постоять 2-3 часа. Затем слейте сок и сварите из него сироп. Залейте сиропом кусочки арбуза и доведите до кипения. Снимите варенье с огня и дайте настояться 8-10 часов.
После этого снова доведите до кипения варенье и опять дайте настояться 3-5 часов. Теперь добавьте ванилин, лимонный сок и кипятите 3-5 минут.
Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии