Рецепт — Яблочное повидло

Рецепт - Яблочное повидло
Ингредиенты для яблочного повидла

яблоки — 1 кг
сахар — 500-700 г
вода — 100 мл

Способ приготовления яблочного повидла

Для повидла выбирайте ароматные свежие яблоки. Яблоки предварительно нужно помыть и перебрать.
Каждое яблоко разделить на шесть долек. Очистить сначала шкурку, потом сердцевину с косточками у каждой дольки.
Чищеные яблочные дольки сложить в кастрюлю и долить туда воды. Яблочные дольки поставить вариться с водой, накрыть крышкой. Варим до консистенции пюре.
Если яблоки не разварились в пюре, то варить их следует до мягкости. Это может занять до 20-30 минут. После чего, измельчить с помощью блендера или мясорубки (если яблоки сами не превратились в пюре, нужно их в него обязательно измельчить).
Дальше, к яблочному пюре добавляем сахар.
Потом нужно поставить на маленький огонь и выпаривать яблочное повидло в течении 40-60 минут, до получения консистенции, которая вам нравится.
Во время варки, повидло следует регулярно помешивать, желательно деревянной лопаткой.
Готовое повидло разлить по стерильным банкам.

Приятного аппетита!
-1+1
Просмотров: 4867
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти