Ингредиенты для варенья из чернослива
чернослив 1 кг
сахар 800 г
корица молотая 1 ч. л.
коньяк 90 мл
пектин (желфикс) 40 г
Способ приготовления варенья из чернослива
Сливу помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Затем засыпаем сливу сахарным песком и выдерживаем в эмалированной таре 20 мин., или пока не пустит сок. Варим, помешивая, приблизительно 30 минут, чтоб слива стала мягкой!
После чего добавляем корицу и коньяк и варим 10 минут. Чуть остужаем, всыпаем пектин (желфикс), возвращаем варенье на плиту, после того как варенье закипит варим еще 10 мин.
Варенье готово.
Разливаем в чистые, сухие банки, остужаем и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии