Ингредиенты для лимонных маринованных огурцов
огурцы 1 кг
вода 1 л
соль 100 г
чеснок 2-3 зубчика
лавровый лист 1-2 шт.
укроп с семенами 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
рубленый лук 1 ст.л.
лимонная кислота 1 ст.л.
хрен тертый 1 ч.л.
перец горошком
Способ приготовления лимонных маринованных огурцов
Огурцы тщательно промыть, срезать хвостики, вымочить в холодной воде.
Выложить на дно банки емкостью 3л укроп, лавровый лист, хрен, лук, перец-горошек и чеснок.
Плотно выложить в банку подготовленные огурцы.
Воду влить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, сахар и соль, довести до кипения, затем залить кипящим рассолом огурцы в банке.
Прикрыть банку крышкой, простерилизовать в кипящей воде 15-20 мин.
Затем баночки закатать.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии