Ингредиенты для огурцов острых
огурцы 10 кг
укроп 250 г
эстрагон 15 г
хрен 15 г
чеснок 1-2 головки
горчица 15-20 семян
черный перец 3-5 г
Для заливки (на 8 л воды):
столовый уксус 1,4 л
соль 250-400 г
сахар 300-500 г
Способ приготовления огурцов острых
Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки.
Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном поместить на дно банок и сверху, остальные приправы положить только вниз. Банки с огурцами заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90 °С (литровые и двухлитровые банки 20-25 минут, трехлитровые 30-35 минут).
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии