Ингредиенты:
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
350 г муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
250 мл варенья
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним размягченное сливочное масло или маргарин и еще раз взбиваем до однородности.
Добавляем в массу погашенную уксусом соду и муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.
Из теста формируем шар и разделяем его на 2 неравные части. Ту часть, что поменьше, заворачиваем в полиэтилен и кладем в морозильник.
Часть, которая побольше, раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики. Ставим форму с тестом в холодильник на 30 минут, затем выкладываем на нее варенье.
Тесто из морозильника натираем сверху варенья на крупной терке.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии