Французский открытый пирог киш одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно "придется ко двору" и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на пикник.
Ингредиенты:
Тесто:
50гр. сливочного масла
0,5 ст муки
0,5 ст цельнозерновой муки
1 желток
соль
Начинка:
1 яйцо+1 белок
100 мл сливок
250 г сыра рикотта (нежирного творога)
200 г шпината
300 г цветной капусты (нетто)
1-2 ст.л. панировочных сухарей (кукуррузные)
соль и перец по вкусу
6-8 порций
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 45 мин
Способ приготовления:
Тесто:
Муку и соль смешать с размягченным маслом, перетереть руками, получится мелкая крошка.
Добавить желток и 3 ст. л молока. Замесите эластичное тесто.
Раскатайте его между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт 2-3 мм и отправьте в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.
Начинка:
Цветную капусту разобрать на соцветия,бланшировать в течение 5 минут и откинуть на сито, дать стечь воде. Также поступить со шпинатом. Измельчить шпинат с помощью блендера.
Смешать все остальные ингредиенты до однородности и добавить шпинат.
Обвалять цветную капусту в панировочных сухарях.
Сборка и приготовление:
Вытащите из холодильника тесто, и уложите его в смазанную маслом форму, формируя бортики высотой примерно 2,5 см.
Выложите начинку из рикотты и шпината на основу из теста. Разложить капусту по поверхности немного утапливая соцветия.
Поставьте в разогретую до 1600С духовку на 45 минут.
Дать полностью остыть. Вкуснее киш после ночи в холодильнике.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии