Яблочный пирог с соленой карамелью

Яблочный пирог с соленой карамелью
Слоеное тесто, тонко нарезанные яблоки и за 5 минут до готовности смазать соленой карамелью. Это все что нужно сделать для этого изумительного пирога




Ингредиенты:

400 г слоеного теста

4 яблока

2 ст. л. сахара

2 ст. л. сливочного масла (холодного)

Карамель

125 г сахара

40 мл воды




60 г соленого сливочного масла комнатной температуры (или в обычное, размягченное, добавить соли по вкусу)

75 мл  жирных сливок для взбивания

Духовку разогреть до 200 градусов.

Яблоки помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Очищать яблоки от кожуры или нет? Ответ такой: летние, ароматные с тонкой кожицей, — конечно, нет. А с зимних яблок, особенно импортных,  кожуру снять

Нарезать очень тонкими ломтиками — полукружиями или нашинковать на терке-мандолине.

Важно! Предварительно форму или противень обязательно застелить бумагой для выпечки!

В форму или на противень выложить тесто, а сверху — яблоки веером, внахлест, слой за слоем, чтобы край каждого следующего ломтика и слоя перекрывал предыдущие.

Посыпать пирог сахарным песком, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и отправить в духовку на 30 минут.

Пока печется пирог, приготовить карамель.

В сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить воду, нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавить масло, довести до кипения и варить до получения светлой карамели (~30 мин.). Снять с огня, влить сливки (осторожно, происходит извержение вулкана!), перемешать и снова поставить на огонь. Довести до кипения и уваривать 20-30 мин. до  кремообразной консистенции.

Кстати, ее можно сделать заранее, а перед тем, как смазывать пирог, — разогреть.

Достать пирог из духовки, с помощью кулинарной кисточки смазать карамелью и поставить в духовку еще на 5 минут.

Подавать пирог с яблоками к столу охлажденным, но еще чуть-чуть сохранившим теплоту яблок, — так вы почувствуете идеальный вкус десерта, с шариком ванильного мороженого. Но и остывший он хорош, только ничем его не накрывайте, иначе слоеное тесто размокнет.
Просмотров: 5107
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти