Рецепт на Пасху: Кулич с фисташками в зеленой глазури

Рецепт на Пасху: Кулич с фисташками в зеленой глазури
Ингредиенты для кулича с фисташками в зеленой глазури

яйца — 6 шт.
просеянная мука — 600-700 г
масло растительное — для смазывания формы
соль — щепотка
пахта — 200 мл
фисташки очищенные — 180 г
дрожжи сухие — 1 ст. л.
сливки жирностью 20% — 100 мл
финики без косточек — 100 г
сахар — 400 г

Для глазури

фисташки очищенные — 100 г
пудра сахарная — 200 г
шпинат — 200 г
соль морская — 0,5 ч. л.
лимон (сок и цедра) — 1/4 шт.

Способ приготовления кулича с фисташками в зеленой глазури

Дрожжи залить 2 ст. л. теплых сливок, оставить на 10 минут. Пахту и сливки нагреть до 38-40°С. Всыпать муку, тщательно размешать, дать молочной смеси остыть до 35-36°С. Ввести вспенившиеся дрожжи и 1 яйцо, перемешать. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа. Остальные яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром в стойкую пену. Поднявшееся тесто обмять, соединить с желтками. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешать. Тесто вымесить, вновь накрыть и оставить в тепле еще на 1 час. По истечении этого времени тесто еще раз обмять. Фисташки и финики мелко нарубить, перемешать. Взять 3-4 средние цилиндрические формы для пасхи, застелить их пергаментом так, чтобы верхний край бумаги выступал на 3 см, смазать пергамент растительным маслом. Тесто разделить на части по числу форм. Слепить из теста лепешки, в центр каждой положить по горсти смеси фисташек и фиников, свернуть в шары, разложить по формам — при этом тесто должно заполнить не более половины объема. Дать подняться в течение 30 минут. Выпекать куличи при 180°С 25-30 минут. Готовые куличи вынуть из формы, остудить на полотенце, в процессе остывания переворачивая их каждые 5-7 минут. Для глазури фисташки, соль и цедру мелко истолочь, добавить сахар, лимонный сок. Шпинат залить горячей водой, довести до кипения, откинуть на сито, отжать (сохранив жидкость), протереть через сито, добавить к фисташковой массе. Если получилось слишком "круто", влить 1-2 ст. л. воды от шпината. Кулич украсить глазурью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 8818
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти