Ингредиенты для овсяно-яблочных кексов
геркулес 125 г
зеленые яблоки 2 шт.
семена льна 2 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
кокосовое молоко 80 мл
лимонный сок 2 ст. л.
спелый банан 1/2 шт.
соль 1 щепотка
корица 1 щепотка
цедра апельсина 1 ч. л.
растительное масло без запаха 40 мл
молотый миндаль 50 г
мед 1 ч. л.
вишня по желанию
Способ приготовления овсяно-яблочных кексов
Духовку разогреть до 170°C.
Половину геркулеса и семена льна смолоть в блендере до состояния муки, переложить в глубокую чашу, всыпать оставшийся геркулес и все сухие компоненты.
Кокосовое молоко комнатной температуры взболтать, влить лимонный сок и оставить на 5 минут. Яблоки натереть на мелкой терке, сок отжать. Банан размять вилкой.
В сухие ингредиенты добавить масло, перемешать, влить молоко и выложить банан и яблоки. Быстро перемешать только до соединения, вымешивать не надо.
В формы для кексов вложить бумажные капсулы, но можно выпекать в силиконовых и без капсул. Выложить ложкой тесто, можно накладывать до самого верха, сверху добавить по вишенке. Выпекать около 20-25 минут, до сухой спички.
Вынуть кексы из духовки, остудить в формах и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии