Этот современный десерт родом из Англии. Готовится очень просто, а основные ингредиенты зашифрованы в его названии: БАНаны и тОФФИ (это что-то среднее между карамельным соусом и мягкой ириской, по факту чаще всего используется вареная сгущенка).
Предлагаем вариант Баноффи на основе из печенья как у чизкейка. Но есть и такие варианты, когда основа выпекается из песочного теста.
Ингредиенты для баноффи пая
Для основы
сахарное печенье 180 г
сливочное масло 90-100 г
Для начинки
вареная сгущенка 400 г
средние спелые (но не перезрелые) бананы 3 шт.
жирные сливки (33% и больше) 300 мл
сахарная пудра 2-3 ст.л.
Способ приготовления баноффи пая
Готовим основу. Печенье размалываем в крошку блендером.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Кладем в форму и утрамбовываем по дну и бортикам.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и полностью остужаем.
Бананы нарезаем колечками.
Сгущенку разминаем до однородного мягкого состояния. На дно основы укладываем половину сгущенки. Поверх нее кладем половину бананов и накрываем оставшейся сгущенкой.
Выкладываем вторую половину бананов.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Выкладываем поверх бананов.
Подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии