спелый банан 1 шт. (около 150 г в очищенном виде)
арахисовое масло (паста) 150 г
растительное масло 50 мл
яйцо 1 шт.
сахар 125 г
кефир или нежирная сметана 50 мл
мука 225 г
разрыхлитель 2/3 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
Для посыпки
жареный арахис 30 г
сахар 50 г
Способ приготовления бананово-арахисовых маффинов
Готовим посыпку (арахисовое пралине). Арахис высыпаем на пергамент или силиконовый коврик. Сахар растапливаем до состояния карамели и выливаем на арахис. Даем полностью застыть. Кладем в блендер и рубим в крупную крошку. Или рубим ножом.
Банан перемалываем блендером. Добавляем яйцо, сахар, кефир, арахисовое и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Раскладываем тесто по формочкам (если не используете бумажные вкладыши смажьте формы маслом). Посыпаем пралине.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии