Лимонные пирожные

Лимонные пирожные
Ингредиенты для лимонных пирожных

Для теста


мука — 100 г
сливочное масло — 100 г
сахар — 50 г
соль — 1/2 ч.л.
цедра 1 лимона

Для начинки

яйца — 3 шт.
сахар — 1 ст.
мука — 1 ст.л.
лимонный сок — 1/2 ст.
цедра половинки лимона
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления лимонных пирожных

Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок. Он нам понадобится позже.
Цедру 1.5 лимонов (3 половинки) очистить от всего лишнего.
Измельчить в блендере.
Теперь тесто. Масло, муку, сахар и соль измельчить в блендере до крошки, добавить 2/3 всей цедры.
Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать. Выпекать минут 15-20 при 180 гр.
Пока тесто в духовке сделаем начинку. Немного взбить яйца. Добавить к ним лимонный сок, сахар и цедру. Ещё немного взбить.
Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.
Сверху на тесто положить (точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин, пока начинка не приобретёт устойчивую форму.
Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.
Посыпать сахарной пудрой. Остудить на решётке ещё минут 15.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 2302
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти