Ингредиенты для яичных тарталеток
яйцо 4 шт.
мука пшеничная 200 г
сахар 130 г
масло сливочное 100 г
молоко 100 мл
вода 100 мл
Способ приготовления яичных тарталеток
Разогреть духовку до 180°C.
Для теста масло порубить ножом и довести до комнатной температуры.
Добавить муку и 50 г сахара, растереть руками до образования рассыпчатых гранул.
Добавить 1 яйцо и замесить тесто в плотный однородный шарик.
Взять формочки для тарталеток (лучше использовать рифленые металические) и плотно прилепить тесто слоем 3 мм по стенкам формочки, чтобы получились чашечки. Дно тарталеток проткнуть вилкой, чтобы не надувались.
Для начинки растворить 80 г сахара в воде, добавить молоко, 3 яйца и взбивать миксером. Процедить через сито.
Разлить по тарталеткам начинку, но не до самых краев, а оставляя 5 мм от верхнего края.
Выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии