сливочное масло комнатной температуры — 250 г
сахар — 175 г
яйца — 4 шт.
ванильная эссенция — 1 ч.л.
мука — 350 г
разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
молоко — 80 мл
мак — 120 г
Способ приготовления макового кекса
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Так же добавляем ванильную эссенцию.
Вводим половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Вливаем молоко, снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и мак, замешиваем тесто.
Перекладываем его в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около часа.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии