Этот пирог для ленивцев, которые не любят готовить песочное тесто для пироговой основы. Как вы поняли, печется он на основе из готового слоеного бездрожжевого теста. Начинка проста шпинат, сыр фета, яичная заливка. Такой пирог отличное дополнение к завтраку.
Шпинат можно использовать не только свежий, но и замороженный. Но в таком случае важно купить не измельченный, а замороженный целыми листьями.
Ингредиенты для пирога со шпинатом и фетой
слоеное бездрожжевое тесто (берем то, что продается в виде цельного рулона, и отрезаем от него нужное количество) 300 г
небольшая луковица 1 шт.
шпинат 250 г
яйца 2 шт.
сметана 200 г
фета 75 г
Способ приготовления пирога со шпинатом и фетой
Размороженное тесто аккуратно раскатываем в одном направлении и укладываем в форму (смазывать не нужно). Края обрезаем (желательно, чтобы они немного выходили за пределы бортика, т.к. при выпекании тесто немного сползет). Накалываем тесто вилкой.
Кладем сверху лист фольги и насыпаем груз например, сухую фасоль, горох или рис.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и печем еще 5 минут. Вынимаем и оставляем на столе.
Лук мелко рубим. У листьев шпината отрываем ножки.
Сметану взбиваем венчиком с яйцами до однородности.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем в сковороду шпинат.
Готовим, помешивая, 1 минуту, пока листья не завянут.
На дно выпеченной основы кладем шпинат с луком, а также раскрошенную фету. Вливаем заливку. Отправляем в духовку (на все те же 200 градусов) и запекаем, пока заливка не схватится, около 15 минут.
Пирог подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии