Кекс с коричневым сахаром и шоколадом

Кекс с коричневым сахаром и шоколадом

Для приготовления этого чудесного ароматного кекса вам потребуется коричневый сахар — очень желательно мусковадо. Если заменить его на обычный, кекс останется вкусным, но определенно потеряет изюминку.

Кстати об изюме. Вы можете променять на него шоколад в этом рецепте — будет неплохая и вкусная вариация.


Ингредиенты для кекса с коричневым сахаром и шоколадом


сливочное масло — 250 г
коричневый сахар — 75 г
обычный сахар — 200 г
яйца — 3 шт.
мука — 350 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 1/4 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
сметана — 100 г
темный шоколад — 150 г


Состав


Способ приготовления кекса с коричневым сахаром и шоколадом


Сливочное масло взбиваем с двумя видами сахара до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло с сахаром

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Тесто

Кладем в тесто нарубленный шоколад и перемешиваем.

+ шоколад

Кладем тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную сахаром форму (она должна быть заполнена максимум на 3/4). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут.

Вынимаем из формы, остужаем и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2205
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти