Ингредиенты для мягкого овсяного печенья с шоколадом
мука 275 г
сода 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сливочное масло 300 г
коричневый сахар 350 г
белый сахар 125 г
яйца 4 шт.
ванильная эссенция 2 ч.л.
овсяные хлопья 400 г
шоколад 200 г
Способ приготовления мягкого овсяного печенья с шоколадом
Муку просеиваем с солью и содой.
Овсяные хлопья слегка рубим в блендере (не обязательно).
Шоколад мелко рубим.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния с двумя видами сахара. Сахар полностью не растворится это нормально.
Вливаем ванильную эссенцию и яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
Добавляем муку и овсяные хлопья, замешиваем тесто. Добавляем шоколад и перемешиваем.
Даем ему постоять минут 15, чтобы овсяные хлопья разбухли и тесто стало более густым.
Формируем из теста шарики размером с крупный мандарин и кладем на застеленный пергаментом противень.
Отправляем противень с печеньем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 13-15 минут. Серединка печенья будет очень мягкой, не пугайтесь.
Повторяем с оставшимся тестом.
Остужаем печенье и храним в пакете или плотно закрывающемся контейнере.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии