Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Мягкое овсяное печенье с шоколадом
Это печенье получается мягким и остается таким, если вы храните его в пакете или плотно закрывающемся контейнере.

Ингредиенты для мягкого овсяного печенья с шоколадом


мука — 275 г
сода — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
сливочное масло — 300 г
коричневый сахар — 350 г
белый сахар — 125 г
яйца — 4 шт.
ванильная эссенция — 2 ч.л.
овсяные хлопья — 400 г
шоколад — 200 г


Состав


Способ приготовления мягкого овсяного печенья с шоколадом


Муку просеиваем с солью и содой.

Овсяные хлопья слегка рубим в блендере (не обязательно).

Шоколад мелко рубим.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния с двумя видами сахара. Сахар полностью не растворится — это нормально.

Масло с сахаром

Вливаем ванильную эссенцию и яйца — по одному, тщательно взбивая после каждого.

+ яйца

Добавляем муку и овсяные хлопья, замешиваем тесто. Добавляем шоколад и перемешиваем.

Тесто

Даем ему постоять минут 15, чтобы овсяные хлопья разбухли и тесто стало более густым.

Формируем из теста шарики размером с крупный мандарин и кладем на застеленный пергаментом противень.

Порционируем тесто

Отправляем противень с печеньем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 13-15 минут. Серединка печенья будет очень мягкой, не пугайтесь.

Повторяем с оставшимся тестом.

Остужаем печенье и храним в пакете или плотно закрывающемся контейнере.


Приятного чаепития!


Просмотров: 3339
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти