Бейглы

Бейглы
Бейглы — легендарные американские булочки, испеченные в форме кольца. Их принято разрезать на две половинки, класть разные начинки и кушать на завтраки, ланчи или просто с кофе. Они имеют мягкий и сочный мякиш внутри и хрустящую золотистую корочку.

Ингредиенты для бейглов

теплая вода — 460 мл
сухие активные дрожжи — 3 г
белая крахмальная патока — 1 ст.л.
хлебная мука* — 800 г
мед — 2 ст.л.

посыпки по вкусу (кунжут, мак, чернушка, крупная соль, целая зира, нигелла)


* Здесь нужна мука с высоким содержанием клейковины.


Состав


Способ приготовления бейглов


В чашу миксера вливаем воду. Сверху высыпаем дрожжи и кладем патоку. Размешиваем до растворения.

Растворяем дрожжи

Частями добавляем муку и замешиваем не слишком крутое тесто. Если вы месите комбайном с крюком, то сначала месите 4 минуты на низкой скорости, а затем еще 5 минут на средней.

Месим тесто

Тесто должно получиться гладким.

Делим тесто на 9 частей.

Делим тесто на части

Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.

Затем из каждого кусочка формируем колбаску длиной примерно 23-25 см.  Внахлест соединяем концы, продеваем в отверстие три пальца и об доску прокатываем так, чтобы тесто слепилось.

Формируем бублики

Дальше бейглам нужно дать отдохнуть. В идеале их нужно поставить в холодильник на 6-8 часов — так текстура мякиша будет наиболее правильной. Если вы спешите, то можно ограничиться парой часов в холоде.

В большой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды. Кладем в нее мед, размешиваем и уменьшаем огонь. По одному кладем в кипящий раствор бейглы и обвариваем по 20 секунд с каждой стороны.

Варим бейгл

Вынимаем шумовкой, кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Перекладываем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и посыпаем посыпками.

Посыпаем

Отправляем в предварительно разогретую до 260 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки, около 15 минут.

Вкуснее всего подавать их свежими и еще теплыми.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2710
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти