Ингредиенты для бейглов
теплая вода 460 мл
сухие активные дрожжи 3 г
белая крахмальная патока 1 ст.л.
хлебная мука* 800 г
мед 2 ст.л.
посыпки по вкусу (кунжут, мак, чернушка, крупная соль, целая зира, нигелла)
* Здесь нужна мука с высоким содержанием клейковины.
Способ приготовления бейглов
В чашу миксера вливаем воду. Сверху высыпаем дрожжи и кладем патоку. Размешиваем до растворения.
Частями добавляем муку и замешиваем не слишком крутое тесто. Если вы месите комбайном с крюком, то сначала месите 4 минуты на низкой скорости, а затем еще 5 минут на средней.
Тесто должно получиться гладким.
Делим тесто на 9 частей.
Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.
Затем из каждого кусочка формируем колбаску длиной примерно 23-25 см. Внахлест соединяем концы, продеваем в отверстие три пальца и об доску прокатываем так, чтобы тесто слепилось.
Дальше бейглам нужно дать отдохнуть. В идеале их нужно поставить в холодильник на 6-8 часов так текстура мякиша будет наиболее правильной. Если вы спешите, то можно ограничиться парой часов в холоде.
В большой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды. Кладем в нее мед, размешиваем и уменьшаем огонь. По одному кладем в кипящий раствор бейглы и обвариваем по 20 секунд с каждой стороны.
Вынимаем шумовкой, кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Перекладываем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и посыпаем посыпками.
Отправляем в предварительно разогретую до 260 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки, около 15 минут.
Вкуснее всего подавать их свежими и еще теплыми.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии