Для орехового теста
очищенные фисташки (сырой миндаль или фундук) 50 г
сливочное масло комнатной температуры 90 г
рикотта или маскарпоне 75 г
сахар 125 г
яйца 2 шт.
ванильная эссенция 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
мука 200 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
Для шоколадного теста
сливочное масло 90 г
сахар 80 г
яйца 2 шт.
темный шоколад 60 г
соль 1/4 ч.л.
мука 200 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
Способ приготовления шоколадно-орехового кекса
Готовим ореховое тесто.
Фисташки размалываем в кофемолке или при помощи блендера.
Масло взбиваем с сахаром и сыром до кремообразного состояния.
Добавляем ванильную эссенцию и по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем размолотые фисташки и просеянную с солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Для шоколадного теста также взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, затем растопленный на водяной бане шоколад. Далее добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем шоколадное тесто.
Кладем тесто в кондитерские мешки.
Формы смазываем маслом и застилаем пергаментом. На дно каждой формы выкладываем по полосе орехового и шоколадного теста.
Поверх, в шахматном порядке еще по полосе (на фисташковое кладем шоколадное, на шоколадное фисташковое). Аккуратно разравниваем верх.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут (время может отличаться в большую или меньшую сторону в зависимости от размера формы и особенностей конкретной духовки).
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии