Шоколадно-ореховый кекс

Шоколадно-ореховый кекс
Ингредиенты для шоколадно-орехового кекса

Для орехового теста


очищенные фисташки (сырой миндаль или фундук) — 50 г
сливочное масло комнатной температуры — 90 г
рикотта или маскарпоне — 75 г
сахар — 125 г
яйца — 2 шт.
ванильная эссенция — 1 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
мука — 200 г
разрыхлитель — 1/2 ч.л.


Для шоколадного теста


сливочное масло — 90 г
сахар — 80 г
яйца — 2 шт.
темный шоколад — 60 г
соль — 1/4 ч.л.
мука — 200 г
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
сода — 1/4 ч.л.


Состав


Способ приготовления шоколадно-орехового кекса


Готовим ореховое тесто.

Фисташки размалываем в кофемолке или при помощи блендера.

Мелем фисташки

Масло взбиваем с сахаром и сыром до кремообразного состояния.

Масло с сыром и сахаром

Добавляем ванильную эссенцию и по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем размолотые фисташки и просеянную с солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Фисташковое тесто

Для шоколадного теста также взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, затем — растопленный на водяной бане шоколад. Далее добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем шоколадное тесто.

Шоколадное тесто

Кладем тесто в кондитерские мешки.

Кладем тесто в мешки

Формы смазываем маслом и застилаем пергаментом. На дно каждой формы выкладываем по полосе орехового и шоколадного теста.

Кладем тесто в формы

Поверх, в шахматном порядке — еще по полосе (на фисташковое кладем шоколадное, на шоколадное — фисташковое). Аккуратно разравниваем верх.

Разравниваем

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут (время может отличаться в большую или меньшую сторону в зависимости от размера формы и особенностей конкретной духовки).

Остужаем и подаем.


Приятного чаепития!


Просмотров: 2352
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти