мука 320 г
соль 1/2 ч.л.
сливочное масло 75 г
холодная вода 125 мл
Способ приготовления пшеничной тортильи
Муку, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло кладем в чашу блендера и рубим до состояния жирной крошки. Вы можете сделать то же самое ножом на столе или просто перетереть муку с маслом пальцами.
Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Вода может уйти не вся ее нужно добавлять ровно до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Оно не должно получиться слишком мягким, но и не должно быть слишком крутым.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 10-20 минут.
Делим тесто на 8-10 частей (в зависимости от размеров вашей сковороды). Берем одну часть, скатанную в шарик и кладем на лист пергаментной бумаги.
Накрываем вторым листом.
Раскатываем скалкой до необходимого размера. Толщина лепешки около 1,5-2 мм.
Жарим на сухой блинной сковороде с обеих сторон на среднем огне, по 2-3 минуты на сторону.
Храним в пакете.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии