Приготовьте на 14 февраля печенье-валентинки. На таких, конечно, не напишешь признание в любви, зато очень приятно дарить их, перевязав красивой ленточкой. Мило, искренне и со вкусом.
Ингредиенты для печенья "Валентинки"
сливочное масло 100 г
мука 225 г
соль щепотка
лимонный сок 4 ст.л.
сахар 125 г
яйцо 1 шт.
цедра одного лимона и одного апельсина
красный пищевой краситель
Способ приготовления печенья "Валентинки"
В миску просеиваем муку со щепоткой соли. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками, добавляем к муке и перетираем лопаткой или в блендере до получения мучной крошки. Добавляем 3 ст.л. лимонного сока, цедру и сахар, перемешиваем. В центре смеси сделать углубление и влить туда слегка взбитое яйцо. Делаем углубление и вливаем взбитое яйцо.
Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем его на две части и в одну из них добавляем красный краситель. Каждый отдельный шарик раскатываем толщиной 5 мм. Формочкой в виде сердца вырезаем печенье и перекладываем его на смазанный сливочным маслом противень.
Смазываем печенье оставшимся лимонным соком с помощью кулинарной кисти и посыпаем сахаром. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 13 15 минут до золотистого цвета печенья. Остужаем печенье на решетке, а когда оно остынет перевязываем красиво красной ленточкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии