Розовые лепестки не такой уж необычный ингредиент в китайской кухне, если у вас под рукой нет розового чая, то можно использовать лепестки цветов шиповника. домашние розы тоже подойдут, а вот в магазинных могут оказаться химикаты-удобрения.
Ингредиенты для печенья с розовыми лепестками
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 50 г
соль 1/4 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
лепестки роз 15 г
мука 180 г
Способ приготовления печенья с розовыми лепестками
Замачиваем лепестки в холодной воде на 10 минут.
Смешиваем в миске масло, соль и пудру в однородную массу.
Добавляем соду, муку и лепестки и делаем тесто.
Раскатываем тесто и вырезаем формочками фигурки.
Выкладываем фигурки на кальку на противень и запекаем примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии